L’annona Calabrese

L’Annona Calabrese: Un Frutto Tropicale nella Costa Reggina

L’Annona Calabrese è un frutto tropicale che ha trovato terreno fertile nella splendida regione della Calabria, diventando uno dei prodotti tipici della costa reggina.

annona calabrese

Origini e storia

Conosciuta in America Latina, Florida e Africa meridionale, in Italia viene coltivata per la prima volta in Calabria nel 1797.

Caratteristiche della pianta

Si presenta come una pianta rustica, dalle larghe foglie, esteticamente molto bella. È proprio una delle piante che contribuiscono a rendere il “chilometro più bello d’Italia” ancora più affascinante! Inoltre, non richiede molta cura per crescere.

Il sapore unico dell’annona

I suoi frutti sono apprezzati ovunque per il loro sapore unico: un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità. La succosità ricorda quella di molti altri frutti tropicali, mentre gli aromi richiamano l’ananas e la banana.

Proprietà nutrizionali

Se il suo sapore caratteristico non è abbastanza per convincervi a visitare Reggio, Bagnara o Gioiosa per assaggiarla, saranno certamente le sue proprietà nutrizionali a farlo. L’annona calabrese è un frutto diuretico, ricco di antiossidanti naturali. Aiuta a regolarizzare l’apparato gastrointestinale e lo protegge dai batteri.

Dunque, che ne dite di una bella vacanza nel Reggino all’insegna di questa prelibatezza? Provare per credere!

Sabina Maiolo

Seguici sui nostri social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *