Biscotti al vino bianco

Oggi vi proponiamo degli irresistibilli biscotti al vino bianco dalla forma simile ai taralli pugliesi.

La ricetta è semplicissima e il procedimento lo è anche di più!

Pronti?

Ingredienti per circa 30/35 biscotti al vino bianco

400 g di farina 00
200 g di farina 0
150 g di olio di girasole
180 g di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito per dolci

In una ciotola mettete la farina e aggiungete lo zucchero, l’olio, il lievito e il vino.

Impastate con le mani fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti coperto da pellicola.

Riprendete l’impasto e staccate e un po’ alla volta, formate dei cordoncini spessi massimo un cm e uniteli ai bordi.

Formate un biscotto simile al tarallo.

In un piatto mettete dello zucchero semolato o di canna in base al vostro gusto e cospargete i biscotti di zucchero da entrambi il lati .

Diaponeteli su una placca coperta da carta forno.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti.

Sfornate appena si iniziano a dorare perché se troppo cotti potrebbero risultare duri.

Lasciate raffreddare e attenti a non mangiarli tutti subito perché fidatevi, uno tira l’altro!

Voglia del perfetto dolce della domenica? Prova la nostra Crostata ricotta e crema pasticcera

Seguici sui nostri social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *