Biscotti al vino bianco

Oggi vi proponiamo degli irresistibili biscotti al vino bianco, dalla forma simile ai taralli pugliesi.
La ricetta è semplicissima e il procedimento ancora di più!

Pronti?

Ingredienti (per circa 30/35 biscotti):

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di farina 0
  • 150 g di olio di girasole
  • 180 g di zucchero semolato
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di vino bianco

Procedimento

Preparazione dell’impasto

In una ciotola capiente, unite la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito e il vino bianco. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Formazione dei biscotti

Riprendete l’impasto e staccatene piccoli pezzi alla volta. Formate dei cordoncini di circa 1 cm di spessore e unite le estremità per creare una forma simile a un tarallo.

Decorazione

Versate dello zucchero semolato o di canna in un piatto (a seconda del vostro gusto). Passate i biscotti nello zucchero, assicurandovi di ricoprirli da entrambi i lati.

Cottura

Disponete i biscotti su una placca foderata con carta forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, finché non iniziano a dorarsi leggermente.
Attenzione: Non prolungate troppo la cottura, altrimenti potrebbero diventare troppo duri.

Raffreddamento

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

biscotti

    Consiglio: Sono talmente buoni che uno tira l’altro… state attenti a non finirli tutti subito!

    Seguici sui nostri social

    Pubblicità

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *