Le braciole di carne o “vrasciuali de carne” sono un piatto tipico della nostra regione. Buonissime da gustare da solo o in compagnia.
INGREDIENTI BRACIOLE DI CARNE |
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Pane raffermo (addimuratu) |
Trito di carne misto maiale e vitello |
pecorino |
formaggio grana |
uno spicchio di aglio |
Prezzemolo q.b. |
Uova fresche |
Latte |
Sale |
Pepe nero |
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo mettere ammollo nell’acqua il nostro pane casereccio che abbiamo in frigo già da qualche giorno. Aspettiamo qualche ora e maciniamo con le mani in un capientissimo tegame.
Aggiungiamo il trito e creiamo un piccolo vulcano col pane e la carne. Poniamo al centro le uova, il sale, i formaggi, il prezzemola e mezzo bicchiere di latte.
Poi impastiamo con le nostre manine sante fino ad ottenere una consistenza leggermente dura. Provate a fare delle palline e se vi sembra che tengano siete pronti. In caso sia troppo morbida aggiungete altro pane se se l’impasto risulta duro mettete un altro po’ di latte o un filo d’olio.
Prendete una padella capiente e mettete l’olio a riscaldare, intanto formate delle palline e appiattitele.
N.b. li “vrasciuli” non devono essere gonfie perché altrimenti non riuscirebbero a cuocersi all’interno.
Quando l’olio e caldo inizia la festa! Friggete come se non ci fosse un domani! L’odore caratteristico allieterà la giornata di tutti. Buon appetito!
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Nicoletta Esposito