La nostra regione è ricca di tradizioni soprattutto culinarie che ci sono state tramandate nel corso del tempo. Oggi vogliamo parlarvi di una buonissima ricetta molto semplice da realizzare: il capretto con le patate.
Tra le nostre tradizioni gastronomiche una delle più diffuse è quella di cucinare un capretto o agnello durante il pranzo di Pasqua.
Vi sono tanti modi per realizzarlo, ma noi vi diremo la nostra ricetta personale del capretto con le patate.
Ingredienti per 6 persone |
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Capretto 2 kg |
Olio |
Aglio |
Origano |
Prezzemolo |
Dado |
Vino bianco |
Sale |
Pepe |
Patate 1 kg |
Molliche di pane |
Parmigiano |
Procedimento
Per preparare al meglio il capretto consigliamo di lavare la carne e asciugarla prima di procedere con la rosolatura, quest’ultima la facciamo con aglio, olio, origano (abbondante) e prezzemolo. Consigliamo inoltre di sfumare con vino bianco e terminare la cottura in acqua con il dado, sale e pepe.
Nel frattempo che la carne si cuoce, avvantaggiatevi pelando le patate e friggetele, consigliamo di farle a tocchetti in maniera tale che nel forno non si rovinino e mantengano il sapore e ne prendano allo steso tempo dal capretto.
L’ultima parte della cottura la si fa in forno, adagiate il capretto con il condimento in una teglia, copritelo con le patate, precedentemente fritte e sopra ad esse mettete la mollica di pane, parmigiano e prezzemolo. Lasciatelo in forno per 15 minuti a gratinare alla temperatura di 200 °C
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Nicoletta Esposito