Fare le chiacchiere di carnevale è davvero molto semplice! Seguite passo passo le nostre indicazioni e avrete un dolce super squisito.
INGREDIENTI |
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6 uova medie |
1kg di farina tipo 00 |
250g di burro |
1 bustina di lievito per dolci |
300 g di zucchero |
Mezzo bicchiere di latte |
Vermouth |
Olio per friggere |
Zucchero a velo per decorare |
Preparazione chiacchiere di carnevale
In una terrina capiente versate la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate le polveri e create un piccolo vulcano, ponete al centro le uova e il burro e iniziate ad impastare.
Poi aggiungete il latte e il vermouth. Se l’impasto è troppo molle aggiungete farina se invece è troppo duro aggiungete latte o altro vermouth.
Ci servirà una via di mezzo!
Lasciate riposare e intanto preparate un piano da lavoro su cui stenderete un po’ di farina. Staccate un po’ di impasto e tirate una sfoglia spessa non più di mezzo cm. Potete farlo sia col mattarello che con una macchina per fare la pasta.
Dopo aver tirato tutto l’impasto tagliate delle strisce di sei sette cm di lunghezza e tre di larghezza. Fate un piccolo taglio al centro e fateci passare all’interno un lembo di pasta.
Intanto in una padella calabrese, di quelle grandi, mettete l’olio a scaldare. Quando l’olio è ben caldo metteteci le vostre belle chiacchiere e lasciatele dorare, non ci vorrà molto tempo.
Toglietele dal fuoco, cospargetele di zucchero a velo et voilà!
Le vostre chiacchiere sono pronte, profumate e appetitose!
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Sabina Maiolo