Chinuliji calabresi con ricotta è una ricetta tradizionale della nostra amata regione. Sono dolci gustosi, famosi per la loro classica e particolare forma a mezza luna e inoltre il loro impasto è leggero e aromatizzato. Sono ottimi per concludere pranzi e cene in compagnia.
INGREDIENTI CHINULIJI CALABRESI CON RICOTTA |
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Per l’impasto: |
500 g di farina |
100 g di zucchero |
50 g di olio |
2 uova |
1/2 bicchiere di latte |
1 bustina di lievito |
Per il ripieno: |
500 g di ricotta |
200 g di zucchero |
2 tuorli |
2 cucchiai di limoncello |
limone grattugiato |
Procedimento
Per l’impasto
Prendete una ciotola e inserire al suo interno: farina, zucchero, olio, uova, latte, lievito e amalgamate il composto.
Una volta concluso il procedimento e siete soddisfatti del risultato che avete ottenuto stendete la pasta e formate dei dischetti aiutandovi con una tazza.
Per il composto
Dopo aver concluso l’impasto è la volta di preparare il composto. Amalgamate la ricotta insieme allo zucchero, la farina, i tuorli. il liquore e limone grattugiato.
Riempite e chiudete
Inserire il composto all’interno dei dischetti e richiuderli facendo attenzione che siano chiusi bene per evitare che si aprano durante la cottura.
Infornateli
Cuoceteli in forno 200° per 15 minuti. Sfornateli e la vostra ricetta è pronta!
Buon appetito!
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Nicoletta Esposito