Chinuliji calabresi con ricotta

Chinuliji calabresi con ricotta è una ricetta tradizionale della nostra amata regione. Sono dolci gustosi, famosi per la loro classica e particolare forma a mezza luna e inoltre il loro impasto è leggero e aromatizzato. Sono ottimi per concludere pranzi e cene in compagnia.

INGREDIENTI CHINULIJI CALABRESI CON RICOTTA
Per l’impasto:
500 g di farina
100 g di zucchero
50 g di olio
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
500 g di ricotta
200 g di zucchero
2 tuorli
2 cucchiai di limoncello
limone grattugiato

Procedimento

Per l’impasto

Prendete una ciotola e inserire al suo interno: farina, zucchero, olio, uova, latte, lievito e amalgamate il composto.

Una volta concluso il procedimento e siete soddisfatti del risultato che avete ottenuto stendete la pasta e formate dei dischetti aiutandovi con una tazza.

Per il composto

Dopo aver concluso l’impasto è la volta di preparare il composto. Amalgamate la ricotta insieme allo zucchero, la farina, i tuorli. il liquore e limone grattugiato.

Riempite e chiudete

Inserire il composto all’interno dei dischetti e richiuderli facendo attenzione che siano chiusi bene per evitare che si aprano durante la cottura.

Infornateli

Cuoceteli in forno 200° per 15 minuti. Sfornateli e la vostra ricetta è pronta!

Buon appetito!

NON DIMENTICATE DI SEGUIRCI

Per altre ricette visitate la sezione: Gastronomia

Nicoletta Esposito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *