Le feste sono ormai terminate ed è sicuramente ora di ridurre gli eccessi favolosi del Natale calabrese.
Ma chi ha detto che bisogna rinunciare a un buon dolce?
Provate la nostra ciambella bicolore al mandarino, un dolce light senza burro e con una ridotta quantità di zucchero.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova intere |
60 g di zucchero bianco oppure 90 g di zucchero di canna |
200 g di farina tipo 0 |
Scorza di mandarino |
Il succo di due mandarini |
Una bustina di lievito per dolci |
120 g di olio di semi |
Cacao amaro |
In una terrina rompete le uova e unitele allo zucchero.

Mescolate e aggiungete la Scorza di un mandarino e il succo di due.
Unite la farina e il lievito e mescolate.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate 3/4 dell’impasto.

Aggiungete cacao al rimanete impasto e mescolate bene.
Versate il composto rimasto ed infornate in forno preriscaldato a 175 g per 30 minuti.

La nostra ciambella bicolore al mandarino è pronta! Siamo sicuri che il profumo di mandarino e il sapore di questa ciambella vi conquisterà!!
Scopri tutte le nostre Ricette light!
Seguici su