Ciambella bicolore al mandarino

Le feste sono ormai terminate ed è sicuramente ora di ridurre gli eccessi favolosi del Natale calabrese.

Ma chi ha detto che bisogna rinunciare a un buon dolce?
Provate la nostra ciambella bicolore al mandarino, un dolce light senza burro e con una ridotta quantità di zucchero.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

3 uova intere
60 g di zucchero bianco oppure 90 g di zucchero di canna
200 g di farina tipo 0
Scorza di mandarino
Il succo di due mandarini
Una bustina di lievito per dolci
120 g di olio di semi
Cacao amaro

In una terrina rompete le uova e unitele allo zucchero.

Mescolate e aggiungete la Scorza di un mandarino e il succo di due.
Unite la farina e il lievito e mescolate.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate 3/4 dell’impasto.

Aggiungete cacao al rimanete impasto e mescolate bene.
Versate il composto rimasto ed infornate in forno preriscaldato a 175 g per 30 minuti.

La nostra ciambella bicolore al mandarino è pronta! Siamo sicuri che il profumo di mandarino e il sapore di questa ciambella vi conquisterà!!

Scopri tutte le nostre Ricette light!

Seguici su

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *