Conchiglioni ricotta e ‘nduja

Conchiglioni ricotta e ‘nduja sono un ottimo piatto da cucinare e gustare in compagnia.

INGREDIENTI
Conchiglioni
ricotta vaccina 500 g.
‘Nduja 200 g.
burro 50 g.
farina 50 g.
latte 1/2 l
4 persone| Difficoltà media

Procedimento conchiglioni ricotta e ‘nduja:

Il ripieno

photo_2018-11-20_09-46-29

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal ripieno. Come prima cosa in una terrina mescolate 500 g di ricotta vaccina insieme alla ‘nduja.

Mettete in padella a scaldare a fuoco bassissimo e mescolate. Non fate bollire mi raccomando dovete solo amalgamare per bene.

La besciamella

photo_2018-11-20_09-47-01

Intanto preparate la besciamella. Mettete a sciogliere il burro e aggiungete la farina. Mescolate e dopo aggiungete il latte. Portate sul fuoco e fate addensare.

Pre-cottura

photo_2018-11-20_09-47-11

Saremo abbondanti perché la beciamella ci aiuterà a cuocere i nostri conchiglioni.
Intanto mettete la pentola con l’acqua, salate e appena bolle mettete i conchiglioni a sbollentare. Basteranno pochi minuti perché termineranno la cottura in forno.
Scolate, fate raffreddare e riempiteli.

Riempimento

In una teglia fate uno strato di besciamella e ponete i vostri conchiglioni. Coprite con abbondante besciamella e con del formaggio grattugiato.

Infornate

Poneteli in forno a 200 gradi per circa mezz’ora ma controllate che non siano pronti prima.
Buon appetito!

Vi ricordiamo:

Di seguirci sui nostri social facebook e instagram . Se realizzate una delle nostre ricette, taggateci nelle vostre foto.

Per altre ricette visitate la sezione: Gastronomia.

Sabina Maiolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *