Conchiglioni ricotta e ‘nduja sono un ottimo piatto da cucinare e gustare in compagnia.
INGREDIENTI |
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Conchiglioni |
ricotta vaccina 500 g. |
‘Nduja 200 g. |
burro 50 g. |
farina 50 g. |
latte 1/2 l |
Procedimento conchiglioni ricotta e ‘nduja:
Il ripieno
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal ripieno. Come prima cosa in una terrina mescolate 500 g di ricotta vaccina insieme alla ‘nduja.
Mettete in padella a scaldare a fuoco bassissimo e mescolate. Non fate bollire mi raccomando dovete solo amalgamare per bene.
La besciamella
Intanto preparate la besciamella. Mettete a sciogliere il burro e aggiungete la farina. Mescolate e dopo aggiungete il latte. Portate sul fuoco e fate addensare.
Pre-cottura
Saremo abbondanti perché la beciamella ci aiuterà a cuocere i nostri conchiglioni.
Intanto mettete la pentola con l’acqua, salate e appena bolle mettete i conchiglioni a sbollentare. Basteranno pochi minuti perché termineranno la cottura in forno.
Scolate, fate raffreddare e riempiteli.
Riempimento
In una teglia fate uno strato di besciamella e ponete i vostri conchiglioni. Coprite con abbondante besciamella e con del formaggio grattugiato.
Infornate
Poneteli in forno a 200 gradi per circa mezz’ora ma controllate che non siano pronti prima.
Buon appetito!
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Sabina Maiolo