I funghi porcini fritti sono sfiziosi, facili e veloci. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto semplice ma gustoso e non troppo pesante!
Ingredienti |
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Funghi porcini 220 g. |
Farina00 150g. |
Acqua 190g. |
Sale q.b. |
olio q.b. |
Procedimento funghi porcini fritti:
I funghi
Pulite i funghi, tagliate la parte del gambo e raschiate la superficie del fungo per eliminare le tracce di terriccio, in seguito strofinate con un panno umido. Prendete il vostro bel porcino con “l’arditu” e fatelo sobbollire per eliminare qualche tossina di troppo.
Pastella
Preparate la pastella, unendo (unendo acqua, farina fino a quando non diventa omogenea e poi sale).
Infarinate
Tagliate i porcini a fette di 1/2 cm circa di spessore e infarinatelo nella pastella.
Friggete
In una padella mettete abbondante olio per friggere e appena inizia a sobbollire inserite i funghi. Lasciate friggere soavemente mentre l’odore vi porta a volerli mangiare tutti anche se sono ancora un po’ crudi. Quando diventano dorati, scolateli con un mestolo forato, sgocciolateli bene e fateli asciugare su carta assorbente.
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Sabina Maiolo