Funghi porcini fritti

I funghi porcini fritti sono sfiziosi, facili e veloci. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto semplice ma gustoso e non troppo pesante! 

Ingredienti
Funghi porcini 220 g.
Farina00 150g.
Acqua 190g.
Sale q.b.
olio q.b.
Porzione: 4 persone |Difficoltà: facile

Procedimento funghi porcini fritti:

I funghi

Pulite i funghi, tagliate la parte del gambo e raschiate la superficie del fungo per eliminare le tracce di terriccio, in seguito strofinate con un panno umido. Prendete il vostro bel porcino con “l’arditu” e fatelo sobbollire per eliminare qualche tossina di troppo.

Pastella

Preparate la pastella, unendo (unendo acqua, farina fino a quando non diventa omogenea e poi sale).

Infarinate

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Tagliate i porcini a fette di 1/2 cm circa di spessore e infarinatelo nella pastella.

Friggete

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In una padella mettete abbondante olio per friggere e appena inizia a sobbollire inserite i funghi. Lasciate friggere soavemente mentre l’odore vi porta a volerli mangiare tutti anche se sono ancora un po’ crudi. Quando diventano dorati, scolateli con un mestolo forato, sgocciolateli bene e fateli asciugare su carta assorbente.

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Sabina Maiolo

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