I Muffin sono degli ottimi dolci da gustare insieme o in compagnia. La ricetta che vi proponiamo oggi è una variante della versione classica.
Basterà aggiungere un cucchiaio di fragoline di bosco sopra l’impasto e il gioco è fatto!
Ingredienti per 24 muffin |
---|
2 uova |
150 g di zucchero |
400 g di farina |
150 g di olio di girasole |
50 g di latte |
Una bustina di lievito in polvere per dolci |
200 g di fragoline di bosco |
24 pirottini da cup cake |
Procedimento Muffin
In una terrina montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina poco per volta, dopo averla incorporata tutta aggiungete l’olio, il latte e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica. L’impasto è pronto.
Prendete una teglia per muffin e disponetevi i pirottini. Riempite ogni pirottino per poco più della metà con l’impasto.
Aggiungete un cucchiaio di fragoline di bosco sulla superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Controllate sempre la doratura perché ogni forno ha i suoi tempi. Lasciate raffreddare ed eccovi servito un dolce semplice che farà saltare di gioia le vostre papille gustative!
Seguici sui nostri social: Facebook e Instagram
Nella nostra sezione gastronomia potrete trovare tantissime altre ricette.
Nicoletta Esposito