Muffin alle fragole di bosco

I Muffin sono degli ottimi dolci da gustare insieme o in compagnia. La ricetta che vi proponiamo oggi è una variante della versione classica.

Basterà aggiungere un cucchiaio di fragoline di bosco sopra l’impasto e il gioco è fatto!

Ingredienti per 24 muffin
2 uova
150 g di zucchero
400 g di farina
150 g di olio di girasole
50 g di latte
Una bustina di lievito in polvere per dolci
200 g di fragoline di bosco
24 pirottini da cup cake

Procedimento Muffin

In una terrina montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina poco per volta, dopo averla incorporata tutta aggiungete l’olio, il latte e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica. L’impasto è pronto.

Prendete una teglia per muffin e disponetevi i pirottini. Riempite ogni pirottino per poco più della metà con l’impasto.

Aggiungete un cucchiaio di fragoline di bosco sulla superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Controllate sempre la doratura perché ogni forno ha i suoi tempi. Lasciate raffreddare ed eccovi servito un dolce semplice che farà saltare di gioia le vostre papille gustative!

Seguici sui nostri social: Facebook e Instagram

Nella nostra sezione gastronomia potrete trovare tantissime altre ricette.

Nicoletta Esposito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *