Panini di San Giuseppe

Per il giorno di San Giuseppe in alcune zone della Calabria è usanza preparare i panini.

Ora vi illustriamo gli ingredienti e la ricetta per realizzare un prodotto tipico Calabrese per la festa di San Giuseppe e anche per la festa del papà che ricorre il 19 marzo.

Dolci tipici calabresi di San Giuseppe
Ingredienti Panini di San Giuseppe
Panino:
13 uova
farina q.b.
Per la glassa:
3 albumi
600 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Ricetta per 13 persone.

Per il panino:

Iniziate con la preparazione del panino. Sbattete le uova e aggiungete la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto non molto duro. In seguito formate tanti piccoli panini e infornate a 200° per 40 minuti.

Per la glassa: 

Per preparare la glassa, invece, montate bene gli albumi e aggiungete in piccole dosi lo zucchero insieme alle gocce di limone.

Procedimento finale

A questo punto del procedimento, dopo aver completato entrambe le preparazioni, prendete il panino e aiutandovi con un pennello spalmate la glassa e lasciate asciugare.

Se volete scoprire altre nostre ricette per questa festa, vi suggeriamo le zeppole di San Giuseppe

Nicoletta Esposito

Seguici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *