Per il giorno di San Giuseppe in alcune zone della Calabria è usanza preparare i panini.
Ora vi illustriamo gli ingredienti e la ricetta per realizzare un prodotto tipico Calabrese per la festa di San Giuseppe e anche per la festa del papà che ricorre il 19 marzo.
Ingredienti Panini di San Giuseppe |
---|
Panino: |
13 uova |
farina q.b. |
Per la glassa: |
3 albumi |
600 gr di zucchero a velo |
qualche goccia di limone |
Ricetta per 13 persone. |
Per il panino:
Iniziate con la preparazione del panino. Sbattete le uova e aggiungete la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto non molto duro. In seguito formate tanti piccoli panini e infornate a 200° per 40 minuti.
Per la glassa:
Per preparare la glassa, invece, montate bene gli albumi e aggiungete in piccole dosi lo zucchero insieme alle gocce di limone.
Procedimento finale
A questo punto del procedimento, dopo aver completato entrambe le preparazioni, prendete il panino e aiutandovi con un pennello spalmate la glassa e lasciate asciugare.
Se volete scoprire altre nostre ricette per questa festa, vi suggeriamo le zeppole di San Giuseppe
Nicoletta Esposito
Seguici