Panini di San Giuseppe

Per il giorno di San Giuseppe in alcune zone della Calabria è usanza preparare i panini.

Ora vi illustriamo gli ingredienti e la ricetta per realizzare un prodotto tipico Calabrese per la festa di San Giuseppe e anche per la festa del papà che ricorre il 19 marzo.

Ingredienti Panini di San Giuseppe
Panino:
13 uova
farina q.b.
Per la glassa:
3 albumi
600 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
Ricetta per 13 persone.

Per il panino:

Iniziate con la preparazione del panino. Sbattete le uova e aggiungete la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto non molto duro. In seguito formate tanti piccoli panini e infornate a 200° per 40 minuti.

Per la glassa: 

Per preparare la glassa, invece, montate bene gli albumi e aggiungete in piccole dosi lo zucchero insieme alle gocce di limone.

Procedimento finale

A questo punto del procedimento, dopo aver completato entrambe le preparazioni, prendete il panino e aiutandovi con un pennello spalmate la glassa e lasciate asciugare.

Non dimenticate di seguirci sui nostri social Facebook e Instagram . Se realizzate anche voi una delle nostre ricette, taggateci nelle vostre foto.

Se volete scoprire altre nostre ricette per questa festa, vi suggeriamo le zeppole di San Giuseppe

Nicoletta Esposito