Pomodori ripieni alla calabrese

I pomodori ripieni alla Calabrese sono un gustosissimo estivo.

Questa è una delle ricette più semplici che esistano ed è anche veloce da realizzare, vi bastano pochissimi ingredienti e la magia è fatta.

Io li faccio spesso quando ho ospiti a cena e rimangono sempre tutti molto soddisfatti. Come si fa?

Basta svuotare i pomodori e riempirli con un ottimo ripieno.

Segnate tutti gli ingredienti, questa è per 4 persone.

INGREDIENTI POMODORI RIPIENI ALLA CALABRESE
12 pomodori medi maturi
250 g mollica di pane
2 scatolette di tonno
2 sottilette
Un pizzico di origano
2 o 3 foglie di basilico
Olio d’oliva
sale
PER 4 PERSONE

Preparazione:

Tagliare la parte superiore del pomodoro, svuotarlo e mettere un po’ di sale.

In una ciotola preparare l’impasto con la mollica di pane, il tonno, le sottilette, l’origano e il basilico sminuzzato e ammorbidire il composto con un po’ di olio.

Riempire i pomodori e inserirli in una pirofila unta di olio.

Infornare

Metterli nel forno ad una temperatura di 180° per 30 minuti.

A cottura ultimata i pomodori ripieni risulteranno ben dorati in superficie.

Buon Appetito!

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Nicoletta Esposito

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