I pomodori ripieni alla Calabrese sono un gustosissimo estivo.
Questa è una delle ricette più semplici che esistano ed è anche veloce da realizzare, vi bastano pochissimi ingredienti e la magia è fatta.
Io li faccio spesso quando ho ospiti a cena e rimangono sempre tutti molto soddisfatti. Come si fa?
Basta svuotare i pomodori e riempirli con un ottimo ripieno.
Segnate tutti gli ingredienti, questa è per 4 persone.
INGREDIENTI POMODORI RIPIENI ALLA CALABRESE |
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12 pomodori medi maturi |
250 g mollica di pane |
2 scatolette di tonno |
2 sottilette |
Un pizzico di origano |
2 o 3 foglie di basilico |
Olio d’oliva |
sale |
Preparazione:
Tagliare la parte superiore del pomodoro, svuotarlo e mettere un po’ di sale.
In una ciotola preparare l’impasto con la mollica di pane, il tonno, le sottilette, l’origano e il basilico sminuzzato e ammorbidire il composto con un po’ di olio.
Riempire i pomodori e inserirli in una pirofila unta di olio.
Infornare
Metterli nel forno ad una temperatura di 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata i pomodori ripieni risulteranno ben dorati in superficie.
Buon Appetito!
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Nicoletta Esposito