La ricetta di oggi è molto semplice ma il nostro risotto speck è vino rosso è degna dei ristoranti stellati!
Ingredienti, dosi per 4 persone |
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600 g di riso |
Olio q.b. |
200 g di speck a dadini |
Mezzo bicchiere di vino rosso |
800 ml di brodo vegetale |
Una mozzarella |
150 g di formaggio grattugiato |
Una noce di burro |
Procedimento risotto speck e vino rosso
Per prima cosa mettete a soffriggere lo speck in una padella o in un saltapasta.
Versate il riso e fate tostare.
Quando i chicci diventano lucidi sfumate col vino.
Adesso armatevi di pazienza, aggiungete un mestolo di brodo (caldo) e mescolate. Fate assorbire il brodo prima di aggiungere la mestolata successiva.
Continuate ad aggiungere il brodo e a mescolare, quando il brodo sarà terminato (ci vorranno circa 20 minuti) assaggiate per capire se la cottura è quasi completa. Regolate di sale e aggiungete il burro.
Quando il burro si sarà sciolto aggiungete la mozzarella e il formaggio. Mescolare fino a far amalgamare bene il tutto.
La nostra ricetta è terminata e il vostro risotto speck e vino rosso gourmet è pronto!
Buon appetito
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Sabina Maiolo