La ricetta che vi proponiamo oggi è una rivisitazione del classici dolcetti rose del deserto.
Il nostro profumatissimo bergamotto darà un tocco in più a dei biscotti semplici da preparare ma con un successo garantito!
Ingredienti per 25 biscotti |
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150 g di bergamotto candito |
Il succo di un bergamotto |
2 uova |
150 g di zucchero |
150 g di burro a temperatura ambiente |
400g di farina |
1 bustina di lievito in polvere per dolci |
Per decorare |
Corn flakes |
Zucchero a velo |
Procedimento
In una terrina montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido e moscolate. A parte setacciate la farina e il lievito.
Unite le polveri all’impasto un po’ alla volta e mescolate. Quando l’impasto diverrà più duro mescolate con un cucchiaio fino ad unire tutta la farina e il lievito.
A questo punto aggiungete il Bergamotto candito e il succo di bergamotto. Mescolate tutti gli ingredienti e quando il composto sarà omogeneo e un poco appiccicoso sarà pronto.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di latte, se invece fosse troppo molle un poco di farina. In un vassoietto mettete i Corn flakes e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline di impasto e mettetele nel vassoio con i corn flakes.
I cereali vi aiuteranno a dare forma ai vostri biscotti senza che si attacchino. Schiacciateli leggermente e posizionatele in una placca da forno.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti. Controllate sempre la doratura perché ogni forno ha i suoi tempi. Ora che avete casa profumata al bergamotto preparate un bel vassoio di rose del deserto alla calabrese, spolverate con zucchero a velo e buona merenda!
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Sabina Maiolo