Se cercate un dolce light dell’ultimo minuto la sbriciolata di frolla integrale senza uova e senza burro è la soluzione.
La frolla non deve riposare in frigo e si prepara un pochi minuti.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
150 g di yogurt a piacere |
80 g di olio |
Una bustina di vanillina |
8 g di lievito per dolci |
300 g di farina integrale |
100 g di zucchero di canna |
Il procedimento per la sbriciolata di frolla integrale senza burro e senza uova è semplicissimi!
In una terrina mettete lo yogurt e l’olio e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Amalgamate bene il tutto con una forchetta
Ora aggiungete la farina poco alla volta e quando l’impasto inizia ad indurisce portate su una spianatoia e impastate per bene fino ad ottenere un impasto morbido ma che non attacca.
Imburrate ed infarinate lo stampo e disponete l’impasto sul fondo staccandone un po’ alla volta.
Rifinite i bordi e aggiungete la marmellata o la confettura che più vi piace, noi abbiamo optato per le ciliegie 😋😋
Coprite col resto del l’impasto sempre a pezzetti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Buona merenda senza sensi di colpa!
Scopri le nostre Ricette
Seguici sui nostri social