Sbriciolata di frolla integrale senza uova e senza burro

Se cercate un dolce light dell’ultimo minuto la sbriciolata di frolla integrale senza uova e senza burro è la soluzione.
La frolla non deve riposare in frigo e si prepara un pochi minuti.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

150 g di yogurt a piacere
80 g di olio
Una bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci
300 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna

Il procedimento per la sbriciolata di frolla integrale senza burro e senza uova è semplicissimi!
In una terrina mettete lo yogurt e l’olio e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il lievito.

Amalgamate bene il tutto con una forchetta
Ora aggiungete la farina poco alla volta e quando l’impasto inizia ad indurisce portate su una spianatoia e impastate per bene fino ad ottenere un impasto morbido ma che non attacca.

Imburrate ed infarinate lo stampo e disponete l’impasto sul fondo staccandone un po’ alla volta.
Rifinite i bordi e aggiungete la marmellata o la confettura che più vi piace, noi abbiamo optato per le ciliegie 😋😋

Coprite col resto del l’impasto sempre a pezzetti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Buona merenda senza sensi di colpa!

Scopri le nostre Ricette

Seguici sui nostri social

Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *