Sbriciolata di frolla integrale senza uova e senza burro

Se cercate un dolce light dell’ultimo minuto la sbriciolata di frolla integrale senza uova e senza burro è la soluzione.
La frolla non deve riposare in frigo e si prepara un pochi minuti.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

150 g di yogurt a piacere
80 g di olio
Una bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci
300 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna

Il procedimento per la sbriciolata di frolla integrale senza burro e senza uova è semplicissimi!
In una terrina mettete lo yogurt e l’olio e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il lievito.

Amalgamate bene il tutto con una forchetta
Ora aggiungete la farina poco alla volta e quando l’impasto inizia ad indurisce portate su una spianatoia e impastate per bene fino ad ottenere un impasto morbido ma che non attacca.

Imburrate ed infarinate lo stampo e disponete l’impasto sul fondo staccandone un po’ alla volta.
Rifinite i bordi e aggiungete la marmellata o la confettura che più vi piace, noi abbiamo optato per le ciliegie 😋😋

Coprite col resto del l’impasto sempre a pezzetti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Buona merenda senza sensi di colpa!

Scopri le nostre Ricette

Seguici sui nostri social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *