Pronti a mangiare una sofficissima torta di ricotta e gocce di cioccolato?
La torta che vi proponiamo oggi è semplicissima e necessita di soli 5 ingredienti, in più è senza burro e si prepara un meno di 10 minuti!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
300 g di ricotta | |
300 g di farina | |
100 gg di zucchero | |
3 uova | |
Gocce di ccioccolato q.b. Una bustina di lievito per dolci |
Procedimento
In una terrina mettete la ricotta setacciata e mescolatela allo zucchero. Aggiungete uno per volta le uova. Dopo aver amalgamato il tutto aggiungete la farina e una bustina di lievito per dolci.
Mescolate tutto con una frusta o con una forchetta. Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi l’impasto. Livellate con un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Spolverate con zucchero a velo e la vostra torta ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
Prepara anche le nostre squisite Trofie cozze e gamberi
Seguici sui nostri social
Facebook e