Trofie cozze e gamberi alla Calabrese è un’ ottima ricetta facile da realizzare, vi servono solo pochi ingredienti.
Noi li cuciniamo spesso, soprattutto quando abbiamo ospiti a pranzo.
Ingredienti |
---|
Trofie 400g. |
Cozze 1kg |
aglio 2 spicchi |
olio q.b. |
gamberi 350g. |
vino q.b. |
prezzemolo q.b. |
Procedimento Trofie Cozze e Gamberi
Le cozze e i gamberi
Laviamo le cozze per bene, attenti alle incrostazioni! Intanto prepariamo il soffritto con aglio tritato e olio, aggiungiamo le cozze e cuciniamo fino alla loro apertura. Una volta aperte aggiungiamo un bel bicchiere di vino bianco o rosso ( basta che sia prelevato dalla botte del nonno) e dopo averlo fatto sfumare aggiungiamo i gamberi già lavati e sgusciati.
La pasta
È ora di cucinare la pasta, ( nella “quaddara” della nonna, quella per 50 persone che non si sa mai) quando l’acqua bolle saliamo e mettiamo le trofie, tante trofie!Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare in padella con i gamberi e le cozze. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo (dall’orto) e “mangiati”.
Trovate tutte le nostre ricette nella sezione Gastronomia che è in continuo aggiornamento. State attenti a non perdervi le ultime novità che vi proponiamo.
Non dimenticate di seguirci sui nostri social Facebook e Instagram. Se realizzate una delle nostre ricette, taggateci nelle vostre foto.
Sabina Maiolo