Trofie cozze e gamberi

Trofie cozze e gamberi alla Calabrese è un’ ottima ricetta facile da realizzare, vi servono solo pochi ingredienti.

Noi li cuciniamo spesso, soprattutto quando abbiamo ospiti a pranzo.

Ingredienti
Trofie 400g.
Cozze 1kg
aglio 2 spicchi
olio q.b.
gamberi 350g.
vino q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento Trofie Cozze e Gamberi

Le cozze e i gamberi

Laviamo le cozze per bene, attenti alle incrostazioni! Intanto prepariamo il soffritto con aglio tritato e olio, aggiungiamo le cozze e cuciniamo fino alla loro apertura. Una volta aperte aggiungiamo un bel bicchiere di vino bianco o rosso ( basta che sia prelevato dalla botte del nonno) e dopo averlo fatto sfumare aggiungiamo i gamberi già lavati e sgusciati.

La pasta

È ora di cucinare la pasta, ( nella “quaddara” della nonna, quella per 50 persone che non si sa mai) quando l’acqua bolle saliamo e mettiamo le trofie, tante trofie!Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare in padella con i gamberi e le cozze. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo (dall’orto) e “mangiati”.

Trovate tutte le nostre ricette nella sezione Gastronomia che è in continuo aggiornamento. State attenti a non perdervi le ultime novità che vi proponiamo.

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Sabina Maiolo

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