I Turduliji sono un dolce tipico della cucina Calabrese. Le versioni delle ricette sono tantissime, sia come impasto che come guarnizione.
Cosa sono esattamente i Turduliji?
Semplicemente dei biscotti a forma di gnocchi, preparati con farina, olio d’oliva. La preparazione di per sé non è delle più complicate ma di certo unico è il metodo usato per la loro decorazione. Questi biscotti infatti vengono rigati su un tagliere di legno, fritti e successivamente si addolciscono con un po’ di zucchero a velo.
C’è anche la variante con il vino.
INGREDIENTI |
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Olio di semi |
3 uova |
3 cucchiai di olio |
3 cucchiai di zucchero |
3 cucchiai di latte |
farina q.b, |
Preparazione “Turduliji”:
Mettete le uova in una ciotola e iniziate a sbatterle, in seguito aggiungete l’olio, lo zucchero, il latte ed infine la farina.
Una volta che avrete creato il vostro impasto, filate la pasta a bastoncino e tagliatelo a tocchetti.
Arrotolate i vostri tocchetti sul tagliere di legno rigato (tipo gnocchi).
Cottura
Ora è arrivato il momento di prendere una padella. Versateci dell’olio, quando diventa caldo, immergete “turduliaji” nella padella. Toglieteli una volta che hanno raggiunto la doratura.
Infine spolverate lo zucchero a velo e serviteli.
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Nicoletta Esposito