Torrone Bagnara Calabra: ricetta base

Il Torrone di Bagnara Calabra è uno dei dolci più famosi della tradizione calabrese, vantando il prestigioso riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta). Riprodurre questa squisitezza a casa non è un compito semplice, ma ci avventuriamo in questa deliziosa sfida presentandovi la ricetta di base per creare questa prelibatezza dolce.

Torrone Bagnara Calabra

Ingredienti:

  • 250g di mandorle
  • 250g di miele
  • 250g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Oblò di ostia

Istruzioni:

  1. Tosta le mandorle in una padella a fuoco medio fino a quando diventano leggermente dorati. Lasciale raffreddare.
  2. In una pentola, sciogli il miele, lo zucchero e l’acqua a fuoco medio, mescolando continuamente fino a ottenere uno sciroppo dorato.
  3. Aggiungi le mandorle tostate allo sciroppo e mescola bene.
  4. Versa il composto su un piano di lavoro ricoperto di carta da forno e stendilo uniformemente con un mattarello.
  5. Copri con l’oblò di ostia premendolo delicatamente sulla superficie del torrone.
  6. Lascia raffreddare completamente, quindi taglia il torrone in pezzi desiderati.

Speriamo che questa ricetta porti a casa vostra l’essenza e il sapore unici del Torrone di Bagnara Calabra.

Buon appetito!

Sabina Maiolo

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