Il Torrone di Bagnara Calabra è uno dei dolci più famosi della tradizione calabrese, vantando il prestigioso riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta). Riprodurre questa squisitezza a casa non è un compito semplice, ma ci avventuriamo in questa deliziosa sfida presentandovi la ricetta di base per creare questa prelibatezza dolce.
Ingredienti:
- 250g di mandorle
- 250g di miele
- 250g di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- Oblò di ostia
Istruzioni:
- Tosta le mandorle in una padella a fuoco medio fino a quando diventano leggermente dorati. Lasciale raffreddare.
- In una pentola, sciogli il miele, lo zucchero e l’acqua a fuoco medio, mescolando continuamente fino a ottenere uno sciroppo dorato.
- Aggiungi le mandorle tostate allo sciroppo e mescola bene.
- Versa il composto su un piano di lavoro ricoperto di carta da forno e stendilo uniformemente con un mattarello.
- Copri con l’oblò di ostia premendolo delicatamente sulla superficie del torrone.
- Lascia raffreddare completamente, quindi taglia il torrone in pezzi desiderati.
Speriamo che questa ricetta porti a casa vostra l’essenza e il sapore unici del Torrone di Bagnara Calabra.
Buon appetito!
Sabina Maiolo
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