Avete un’improvvisa voglia di dolce ma non vi va di fare fatica? Preparate il nostro salame al cioccolato con noci e caffè! Ci metterete meno di 5 minuti e il risultato vi conquisterà!
Ingredienti |
---|
500 g di biscotti a piacere |
150 g di noci sgusciate |
100 g di cacao amaro |
50 g di gocce di cioccolato |
100 g di burro |
200 ml di latte Una tazzina di caffè espresso |
Zucchero a velo |
Per prima cosa sciogliete il burro e fate raffreddare.
Tritate grossolanamente i biscotti e poneteli in un recipiente, aggiungete il cacao, il caffè, il burro, il latte, le gocce di cioccolato e le noci.
Mescolate il tutto, stendete un foglio di carta forno e ponetevi l’impasto. Aiutandovi con un cucchiaio date forma al salame.
Arrotolate e chiudete a caramella il salame. Ponete in frigo per almeno due ore o un’ora in congelatore.
Prima di servire ricoprite con zucchero a velo e disponete se vi va, dello spago per simulare un vero e proprio salame. Tagliate e servite! Buon appetito!
Potete dare a questo impasto la forma che volete, ad esempio di un numero per festeggiare un compleanno.
Oppure potete disporre l’impasto in una teglia rotonda e ricoprire con cioccolato fuso per avere una vera e propria torta di biscotti!
N. B. Se ci sono bambini piccoli non aggiungete il caffè, basterà un poco di latte in più per ottenere la consistenza perfetta!
Sabina Maiolo
Scopri altre ricette veloci come la Torta 10 minuti al microonde
Seguiteci sui nostri social