Le lasagne al ragù sono un piatto tradizionale che piacciono a tutti grandi e piccini.
Il ragù è un sugo a base di carne, adatto a condire paste e sformati, che viene cucinato per diverse ore a fuoco molto basso.
INGREDIENTI LASAGNE AL RAGÙ |
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Cipolla 50g. |
carote 1 |
sedano 1 |
carne tritata 500g. |
sugo 1l |
uova 4 |
sale q.b. |
burro 50g. |
farina 50g. |
latte 1/2 litro |
soppressata q.b. |
Procedimento lasagne al ragù:
Il sugo
1. Il primo step per la preparazione della lasagna è ovviamente il sugo. Prepariamo un soffritto concipolla, carote e sedano e poi inserite il trito di carne. Lasciate soffriggere finché la carne non diventa dorata. Mettete “la conserva ” ( che avete preparato coi parenti ad Agosto) e lasciate cuocere per almeno tre ore a fuoco lento.
Se non avete preparato la conserva ad Agosto passate da me che per il “non si sa mai” siamo sempre pronti!
Bollite le uova
2. Intanto prendete tre o quattro (meglio abbondare) uova fresche direttamente dal vostro pollaio, fatele bollire e dopo averle lasciate raffreddare sgusciatele.
La besciamella
3. Prepariamo la besciamella. Facciamo sciogliere il burro con un pizzico di sale, aggiungiamo qualche cucchiaio di farina finché non sarà addensata. Togliamo dal fuoco e mescoliamo per evitare grumi. Aggiungiamo il latte e riportiamo sul fuoco, appena inizia a bollire togliamola dai fornelli ed è pronta.
Il ripieno
4. Mentre preparate tutto ciò che occorre per il ripieno (la scelta è vostra) non dimenticate l’ingrediente fondamentale : #lasupprissata! Prendete un tagliere, affettate e se riuscite a non mangiarla tutta mentre la tagliate mettetela nella lasagna!
Gli strati
5. Prepariamo gli strati, mettiamo un po’ di sugo e un po’ di besciamella prima di adagiare la pasta nella teglia. Inserite il vostro ripieno e coprite con il sugo, la besciamella e il formaggio. Continuate finché avete spazio, se necessario mettete le sponde alla teglia , giusto in caso dovessero arrivare ospiti.
Infornate
Infornate il tutto a 200° per 35 – 40 minuti circa.
Il pranzo è servito. Buon appetito!
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Sabina Maiolo