Il Tronchetto di pandoro innevato è un gustosissimo dolce natalizio facilissimo da realizzare. Con dei semplici ingredienti potrete assaporare una prelibatezza.
Ingredienti |
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Un pandoro |
4 uova |
8 cucchiai di zucchero |
8 cucchiai di farina |
2 cucchiai di cacao |
1 litro di latte |
1 tazzina di caffè mista a 50 ml di latte |
250 ml di panna zuccherata |
Ciliegie candite |
Cacao amaro |
Procedimento
Tagliate il pandoro a fette spesse circa 2 cm, disponetele su pellicola trasparente. Incastrate le fette e appiattitele con un mattarello.
Intanto preparate la crema pasticcera. Mettete a scaldare il latte. In un altro pentolino rompete le uova e unite lo zucchero e la farina. Mescolate il tutto con una frusta. Aggiungete a filo il latte caldo non bollente e portate tutto sul fuoco. Mescolate fino a farla addensare. A fine cottura aggiungete il cacao. Coprite con pellicola a contatto.
In una tazza mescolate il latte col caffè e bagnate il pandoro. Stendete la crema lasciando un cm dai bordi. Aiutandovi con la pellicola arrotolate il vostro tronchetto e lasciate riposare un frigo per almeno tre ore. Montate la panna a neve molto ferma e trasferitela in una sac a poche.
Decorate il tronchetto innevato. Aggiungete le ciliege e il cacao a piacere.
Semplice, veloce e buonissimo!
Non sapete quale dolce preparare per capodanno? Provate questo tronchetto di pandoro innevato semplicissimo da preparare.
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Nicoletta Esposito