Braciole di melanzane

Le braciole di melanzane o in calabrese “Vrasciuali di malangiani” sono un piatto tipico della nostra regione, molto delizioso da gustare.

Infatti, come sappiano, i calabresi sono artisti della gastronomia e alcuni abbinamenti sono davvero spettacolari.

È il caso dell’accoppiata “vrasciuli” e “malangiani” ovvero delle polpette fritte di carne in cui al classico impasto si aggiunge la parte interna della melanzana tagliata a dadini e lessata.

La buccia della melanzana viene anch’essa pulita e lessata.

Dopodiché l’impasto viene adagiato su queste barchette di melanzane e il tutto viene fritto a dovere!

INGREDIENTI
BRACIOLE DI MELANZANE
“VRASCIUALI DI MALANGIANI”
10 melanzane di media grandezza
700 g di trito di carne mista bovino e maiale
5 uova
Aglio
1 kg di pane raffermo
Prezzemolo
Basilico
Formaggio in quantità
Sale
Olio per friggere

Preparazione delle Braciole di melanzane

Dopo aver pulito le melanzane, fatele lessare in abbondante acqua salata.
Intanto preparate l’impasto. Sbriciolate il pane messo precedentemente ammollo e aggiungete la carne, le uova, il prezzemolo, il formaggio e date una prima impastata.

Aggiungete “lu mudicu” delle melenzane e impastate per bene. Se l’impasto risulta duro aggiungete latte o olio. Adagiate l’impasto nelle barchette ricavate dalle buccie delle melanzane e friggete.
Buon appetito!

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Sabina Maiolo

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