Le braciole di melanzane o in calabrese “Vrasciuali di malangiani” sono un piatto tipico della nostra regione, molto delizioso da gustare.
Infatti, come sappiano, i calabresi sono artisti della gastronomia e alcuni abbinamenti sono davvero spettacolari.
È il caso dell’accoppiata “vrasciuli” e “malangiani” ovvero delle polpette fritte di carne in cui al classico impasto si aggiunge la parte interna della melanzana tagliata a dadini e lessata.
La buccia della melanzana viene anch’essa pulita e lessata.
Dopodiché l’impasto viene adagiato su queste barchette di melanzane e il tutto viene fritto a dovere!
INGREDIENTI BRACIOLE DI MELANZANE “VRASCIUALI DI MALANGIANI” |
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10 melanzane di media grandezza |
700 g di trito di carne mista bovino e maiale |
5 uova |
Aglio |
1 kg di pane raffermo |
Prezzemolo |
Basilico |
Formaggio in quantità |
Sale |
Olio per friggere |
Preparazione delle Braciole di melanzane
Dopo aver pulito le melanzane, fatele lessare in abbondante acqua salata.
Intanto preparate l’impasto. Sbriciolate il pane messo precedentemente ammollo e aggiungete la carne, le uova, il prezzemolo, il formaggio e date una prima impastata.
Aggiungete “lu mudicu” delle melenzane e impastate per bene. Se l’impasto risulta duro aggiungete latte o olio. Adagiate l’impasto nelle barchette ricavate dalle buccie delle melanzane e friggete.
Buon appetito!
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Sabina Maiolo