Braciole di patata

Le braciole di patata o “vrasciuali de patata” in dialetto Calabrese sono una ricetta molto gustosa. Non facile da realizzare, in quanto bisogna stare attenti sia alla dose giusta che alla cottura.

Noi cercheremo di spiegarvi il procedimento corretto al meglio per la buona riuscita della ricetta.

INGREDIENTI Braciole di patata
1/2 Kg di patate
2 uova
150 g. di parmigiano
100 g. di pecorino
sale q.b.
pepe q.b.
un po’ di prezzemolo
farina q.b.
Difficoltà: medio – alta

Preparazione

Iniziamo con la preparazione. Per prima cosa lavate le vostre patate e successivamente mettetele in una pentola e fatele lessare, scolatatele (1), pelatele e (2), infine schiacciatele (3).

Iniziate a lavorare l’impasto con le mani e aggiungete al composto: l’uovo, il sale, il prezzemolo e il pepe(4). Impastate il composto e aggiungete in seguito i formaggi:pecorino e parmigiano(5). Infine anchela farina tenendo cura di non rendere l’impasto troppo duro anzi è preferibile lasciarlo piuttosto morbido.

Impastate il composto (7) stendetelo fino ad ottenere un cilindro (8), e tagliatelo in pezzi di 4 o 5 cm. (9)

Cottura

Ora passiamo alla frittura. Friggete in abbondante olio a temperatura media e rigiratele fino ad ottenere una colorazione dorata.

Ora le vostre braciole sono pronte da gustare! Buon appetito.

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Nicoletta Esposito

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