La torta ricotta e fragole è il dolce perfetto per inaugurare la bella stagione.
È in realtà una cheesecake che però ha bisogno di essere cotta in forno.
La realizzazione è semplice e il risultato è garantito!
Senza farina né burro, non avrete bisogno né di frusta elettrica né di planetaria. Pronti?
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
4 uova medie | |
130 g di Zucchero | |
500 g di ricotta vaccina | |
250 g di fragole mescolate a 2 cucchiaini di fecola di patate e un cucchiaio di zucchero. | |
200 ml di latte | |
La buccia grattugiata di 1 limone | |
Una bustina di lievito per dolci | |
80 g di fecola di patate |
Per la composte di Fragole
300 g di fragole | |
70 g di zucchero | |
Due cucchiai di confettura alle fragole |
Procedimento
In una ciotola rompete le uova e mescolatele allo zucchero.
Setacciate la ricotta e unitela poco per volta al composto di uova e zucchero. Aggiungete il latte.
A parte mescolate le fragole con la fecola e lo zucchero. Unitele al composto e poco alla volta aggiungete la fecola di patate. Mescolate il tutto dal basso verso l’alto.
Grattugiate la scorza del limone ed infine unitevi il lievito. Mescolate delicatamente. Imburrate e infarinate lo stampo ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Prepariamo la composte di fragole. In un pentolino ponete le fragole e lo zucchero e portate sul fuoco. Aggiungete la confettura e portate a bollore. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Attendete che la vostra torta sia ben fredda prima di rimuovere lo stampo. Cospargete con la composte di fragole. La vostra torta di ricotta e fragole è pronta per essere gustata!
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Sabina Maiolo